Пара. net. Два

Люба Новикова
1.
Пара несбывшихся друзей.
Вот Трикстер. Рядом Ротозей

Они, как все, в свой рай спешат.
И всех смешат.

Давно пути их разошлись.
Стремились ввысь...

Сейчас, на склоне лет и дней
Друг друга и себя видней.

В одном ещё запал надежд:
Он хочет вразумить невежд.

Другой всё в жизни прозевал.
Поменьше б рот свой разевал.

2 сентября 2023

2.
Пара несбывшихся друзей.
Вот Стрекоза. Вот Ротозей.

Она летает и поёт.
Он в суете век напролёт.

Она нас радует. Она
Всё видит: как живёт страна.

Она всё видит с высоты,
Как Бог. Они давно "на ты".

А Ротозей не ездил в свет.
И в суете покоя нет.

Она плюёт на суету,
Чтоб не предать свою мечту.

3 сентября 2023
Вечер