С милой летней музой на год распрощалась

Людмила Рубина
Лето уходило, тихо, невесомо,
Рассыпая звёзды у большого дома,
Оставляя нежность тонких ароматов
Трав, цветов и листьев, сказочных закатов.

Облаком летело, уплывало морем
За тенистым лесом, колосистым полем.

Речкой говорливой пело о рассветах.
Девочкой счастливой в чуть потёртых кедах
Убегало лето, оставляя ласку,
Нежные свиданья, на страничках сказку.

Сладкий мёд признаний след в душе оставил.
Лунный блик на волнах медленно растаял.

Лето! Ты вернёшься? Как же наши строчки,
Рифмы романтичность до последней точки?

Но молчало лето, только улыбалось.
С милой летней музой на год распрощалась.

Буду ждать у моря, утром, на восходе,
Когда звёзды гаснут и луна уходит.

С летней музой встречусь, где волна играет.
Весело, задорно встречу обещает.

03.09.2023