Енот

Владимир Булычев
У нас появился енот,
И стало дел невпроворот.
Он милашка, не рычит
и не лает...Он молчит!

При этом, сам не кошка,..
А молоко он пьёт из плошки.
Кости сахарные ест,
Виноград, в один присест

Кисть проглотит,только дай.
Весь смолотит урожай?!
Ест лягушек и жуков,
Всех в воде топить готов...

Он проказник, просто жуть!
Ищет щель, чтоб улизнуть.
Как щеколды не мудри,
Он откроет изнутри.

Любит чтоб чесали брюшко,
Сам лежит он как подушка.
Лапками еду берёт,
Отправляет себе в рот,

Потешно морду поднимает.
Очки свои он не снимает.
Фундук, как белка разгрызает,
Их ядра сам он добывает.

Он без воды не хочет жить,
Как женщины , всё любит мыть.
Как рёбёнок, подарки любит,
Но что ни дай,он влёт погубит.

Пушистый эгоист растёт,
Лишь только для себя живёт.
Удрать мечтает поскорей
Куда-нибудь за сто морей...