Катарсис и крах атеиста

Кондратий Солёный
                Любящий душу свою погубит ее,
                а ненавидящий душу свою в мире сем
                сохранит ее в жизнь вечную.
                Ин. 12, 25


Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!