Начало осени

Валентина Пшеничнова
Берёзоньки, умытые дождями,
Шумят, но в сердце поселилась грусть:
Стучится осень свежими ветрами,
Уж лета тёплого нельзя вернуть.
В убранстве появилась позолота,
И свежесть утра тело обжигает,
Дождливые всё чаще слышим ноты,
То плачет лето, уходя, рыдает.
Шагает осень и меняет краски,
Щедра, обильна, красотой блистает,
Картины пишет, взятые из сказки,
Волшебница, о колдовстве всё знает.
Осенние наряды изумляют,
Волнуют сердце и тревожат душу,
Теплом нас Бабье лето обнимает,
И чувства трепетны и непослушны