Алфёрово

Владимир Патракеев
Под Москвой красивых много мест.
Алфёрово, за Павловским Посадом.
Вокруг дачи, озёра и лес.
Алфёрово считаем Райским садом.
     В воздухе покой и тишина.
     Изредка промчит машина мимо.
     Благодать  природа создала.
     Люди все здороваются мило. 
Кругом грибные дачные места.
Брусника, черника и калина.
Не у кого корзина не пуста.
В Алфёрово не жизнь, а  малина.
     Школа, магазины, детский сад.
     Слышен беззаботный детский смех.
     Зная, что  ребёнок жизни рад.
     На душе спокойствие у всех.
Открыты настежь  окна перед сном.
Чистейший воздух голову кружит.
Радостью наполнен каждый дом.   
Людям  в Алфёрово приятно жить.   
     Когда в России шла война.
     Ушли все мужчины на фронт.
     Женщина трудились  здесь одна.
     Для солдат растили хлеб и скот.
У обелиска вспоминаем всех.
Кто Россию грудью защищал.
Одержал кто над врагами верх.
От кого позорно враг бежал.
     Алфёрово, волшебный край.
     Родина предков, отцов  и матерей.
     Продолжали создавать  мы рай.
     В земном раю оставим жить детей.
Создав в глубинке Подмосковной  рай.
За жизнь здесь Господа благодарим.
Алфёрово  родной,  любимый край.
Сердцем и душою вместе с ним.
     Алфёрово  родной,  любимый край.
          Сердцем и душою вместе с ним…