Золотая осень

Александр Иванычев
Посмотри какое чудо -
Природа изменила цвет!
Это замечают люди,
И уныния больше нет.

Покрыло тропки и дорожки,
Повсюду желтая листва.
Летят листья понемножку,
Веселится детвора.

Пришла осень золотая,
На душе опять светло.
Погода стала уж другая,
Но сохранила нам тепло.

Природа осенью меняет
Золотистый яркий цвет.
Этой сказкой удивляя
Сердца наши много лет.

Бывает солнышко сияет,
Бывает дождик проливной,
И природа увядает,
Скрывая лето за собой.

3 сентября 2023