Русская деревня

Мария Мирославина
Приезжаю я в деревню летом.
Здесь моя душа поёт!
А у дома, на рябине где-то,
Детство деревенское живёт.

Как же я люблю ромашки,
Клевера душистый аромат,
Утреннее пенье пташки…
А в траве кузнечики трещат!

Нет милей берёзок русских,
Нивы золотистых колосков,
Деревенских улиц узких,
Стареньких, бревенчатых домов!

Я пройду неслышными шагами
По зелёной, шёлковой траве.
Тихо ветер с детством над домами
Шепчется в рябиновой листве.

Русская  деревня душу лечит.
Дышится здесь воздухом  легко!
Птица счастья добрую щебечет
Весть и улетает высоко.