Про мат

Алексей Стульников
Я напишу сейчас про мат.
Хотя я матом крыть не буду.
Так как и сам в том виноват.
Зачем напрасно "бить посуду"?
Не стану лицемерить в том,
Что я его не потребляю.
НО,так сказать, кругом-бегом,
Вся эта речь весьма живая.
Но, к месту быть она должна.
Не превышать нормальной дозы.
Ну, а она везде слышна...
И не страшат её угрозы
Пятьнадцать суток отсидеть.
Что ей такая перспектива?
Зачем зазря о том пи... галдеть?
Пустое это и - не диво.
Ужель мы сами не должны
Укоротить язык развязный?
Слова, канешна, все важны,
Но то язык своеобразный.
Он был использован людьми,
Сражавшимся на поле брани.
Чтоб те сильнее стать могли.
Сейчас используют по пьяни.
И просто так пускают в ход.
По суетливой круговерти.
И эту грязь нам всем несёт
Неугрожаемый до смерти.
Сидит на лавочке юнец,
Который жизни-то не видел
И изрыгается в конец,
Как-будто бог его обидел.
Ну да... обидел... что сказать?
Ума-то не дано ублюдку.
Ему б язык-то привязать.
Ну или запихать под юбку
Мамаши той что не дала
Сыночку правила общенья.
И вот такой кусок дерьма
Меня ввергает в искушенье
Ему рот чем-то залепить.
Иль оторвать язык подлючий.
Чтоб он не смог им говорить.
Да... оторвать бы было круче.
Я знаю нескольких людей,
Что только мат и понимают.
Но только те из особЕй
Другого языка не знают.
Там - ни извилины в мозгу.
А этого совсем не нужно.
Я мат для них приберегу.
Зачем растрачивать досужно?
Что вам хочу сказать, друзья...
Не стану выражаться матом...
За слово срамное всегда
Ждёт неминучая расплата.