Колючки

Виктор Антохи
Детство босоногое,
в «цыпках» все лодыжки...
— Дай–ка я потрогаю!
— Что пристал? Уж слишком!

Помню лето жаркое...
Я поймал колючку.
Светит солнце яркое,
Хворост лежал кучкой...
Веточки приподняли,
Унесли на вилах,
но не всё все поняли,
сэкономив силы.

Сложная реакция...
Так угодно богу!
Белая акация
повредила ногу.

Сколько те колючки
искололи пятки?..
Летом они злючие,
берегись, ребятки!
г. Тула, 2.09.2023г.