Печаль моя - дыхание полупрозрачных лепестков...

Лолита Страута
Печаль моя -  дыхание полупрозрачных лепестков ,  уснувших некогда  средь     теней,   забытого   теперь ,уж сада…
 А память ?
 Не всегда права…
Забвение её - награда….
Вот солнце светит !
 В душе моей   ,узор рисует, снова каждый яркий , лучик золотой, летящий  из глубин  его , всегда ,задумчивого взгляда….
Склонила  веточки , к зелёной травушке ,бледно- лиловая   осинка
   Ожил ,звенит ручей  ,
В волшебный лес ,   манит заветная, забытая  тропинка…

Вот деревце  нарядное  –  листву янтарную , после дождя,
 Уж бесконечного  встряхнуло ,
Насмешница   , опять-таки смеётся…

 Свирель постиг ,  с налёта ,  звонкий, дерзкий  ветерок
Соловушка , поёт . выводит трель и песня звонкая   её, в  приволье необъятное  , как птица вольная несётся …
 
 Сердечко    девичье  моё - ожило и   будто песней  отозвалось…
 Печаль  -  дыхание полупрозрачных и забытых  лепестков,
 От взгляда лучезарного  его прервалась….
 И подоспела радость.

Полупрозрачные  цветы, из глубины , румянцем нежным озарились
Однажды снились сны…
  А ныне - сбылись…