Слёзы осени

Михайлов Сергей Викторович
Тепло зелёного улуна ...
Согрело душу  и  мотив...
Далёкой скрипки звуки  выше...
Возносят осени порыв...

Она меня очаровала ...
И в даль полёт любви зовёт...
Ах как люблю вас , если б знала...
То твой растаял  жизни лёд...

Но нет , он вам порок диктует...
И скованы вы по рукам...
Голодной ненависти улиц...
Дожди и ветер  прошлых драм...

Оставьте , оставьте , кого вы обманули ?
Себя наверное опять...
И холод бешеная  участь...
Ложится  только время спать...

Куда , куда потом пойдёте...
Растаял  колокольный звон...
Призвание кончилось  постойте...
Оставил , вам  один закон...

Как волк один , твой ветер стонет...
Срывает  мокрые листы...
С деревьев  обнажая совесть...
Вот глупость  сущей пустоты...

Осеннего  воздушного порыва...
Вам не услышать никогда...
Уносит звуки скрипки мимо...
И слёзы  льют лишь образа...

3 сентября 2023 год