Осенняя тень упала на день

Анна Руматова
Осенняя тень
Упала на день —
И в нём — меньше света,
В нём кончилось лето,
В которое ветки
Вцепились как детки
В свою мамашу —
Но света нехватка
Ослабит хватку —
И лето помашет
Им на прощанье.
Они — прощая —
Тоже помашут,
Листья роняя.


(03.09.2023г.)