Иван бухал почти неделю

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Иван бухал почти неделю,
С чертями много говорил…
Но я судить его не смею,
Ведь Ваня сильно загрустил.

Сначала пиво с рыбкой пил,
И было всё почти культурно,
Но он потом на всё забил
И начал пить уже гламурно.

Не раз рыгал и было дурно,
Но он упрямо водку жрал,
А чтобы было всё ажурно
Он бражкой вкусной запивал.

А после снова карнавал:
На потолке, как в сказках черти.
Хоть Ваня много повидал,
Но испугался скорой смерти…

И вот уж красный плюсик мчится,
Чтоб Ваню бедного спасти;
Водитель скорой матерится
И злятся грозные врачи.

В душе у Вани, как в печи,
Горит нутро и просит ласки,
Лечи Ивана – не лечи,
Застрял он крепко в этой сказке.

Мы подошли уже к развязке!
Зашли врачи, пытались сесть,
Но приоткрыв немного глазки,
Иван спросил: «А выпить есть?».

P.S: Берегите себя и своё здоровье!