Теченье дней не прервалось...

Иримико
Теченье дней не прервалось,
Свет не угас.
Ты ковыляешь вкривь и вкось,
Как в первый раз.

Смеются школьницы взахлёб,
Гудят авто.
И каждый встречный – небоскрёб,
А ты – ничто.

Опять осенняя пора -
Пора считать.
Но кто-то вынес со двора
Твоих цыплят…

Опустошением прибит,
Листаешь жизнь.
И снова: сердце - инвалид,
Душа - полынь.