осень

Светлана Данилова 61
зарядил холодный дождь-осень на дворе
вот рябиновая гроздь вся горит в огне,
только капли от дождя серебрят ее
впереди ковром лежит желтое жнивье
осень- дивная пора с запахом корицы
нежной плюшкой с ванилином,скошенной пшеницей
тонким запахом дымка пахнет за оградой,
это запах шашлыка встал стеной над садом
самовар кипит ,дымит на сосновых шишках,
осень,осень на дворе-лету передышка
солнца мало,много туч,дождик и прохлада
бледный,мертвый солнца луч-все для нас отрада
как быстро год свой завершает круг,
как свищет ветер и идут дожди,
ты подожди,не огорчайся,друг
нас сказка зимняя ждет впереди!