Ёжик

Сергей Державный
Весь в иголках,но без ниток.
Он конечно,не портной.
Житель он не знаменитый,
парка,и глуши лесной.

Лучше ёжика не гладить.
Лучше ёжика не брать.
Там,где встретили,оставить.
И к нему,не приставать.

У ежа крутой характер.
И не может быть другим.
Он себя в колючках прячет.
Хоть,не кажется он злым.

Ёжик в доброту не верит.
Он не ждёт нигде добра.
Он колючками всех встретит.-
И собаку,и козла.

Заворчит на них,как трактор.
Все носы предупредит.
Не полезет первым в драку.
Любопытным отомстит.

Он хозяин на тропинке.
Обойдёт его и лев.
Не смутится ёж от рыка.
Испугают иглы всех.

Он живёт спокойно в норке.
И гуляет по ночам.
Ведь,в своей,такой одёжке,
не доступен ёж врагам.