Призадумалась-осень немного...

Андрей Базилевич
Призадумалась-осень немного,
Прогулявшись,чуть чуть по земле.
На поля посмотрела не строго,
Подмигнула вечерней,звезде.

   С ветром флирт завела с улыбкой,
   Ей ведь листья трясти с ветвей.
   На ветвях заиграл он скрипкой,
   Не срывая с петель дверей.

Ветер пел,и играл на скрипке,
Выводя сквозняком мотив.
Рад осенней он был улыбке,
На груди у нее притих.

   Осень только,пришла на землю,
   Кисти взяв и мольберт с собой.
   Еще листья на ветках дремлют,
   Будто спорят с своей судьбой.

Тише в парках немного стало,
Детский смех как-то сразу стих.
Время в школу идти настало,
Год учебный настал для них.

   И сидит на скамейке осень,
   За мольбертом слегка грустя.
   Ей понравился цвет у сосен.
   Время тратить зачем ей зря.

Когда красить березы нужно,
Клены выкрасить в желтый цвет.
В парках,скверах,уже не душно.
Нужно красить,траву под плед.

   Дел скопилось ужасно много,
   Впереди у нее сезон.
   Просит Бога судить не строго,
   Что подстригла не так газон.

Она только в права вступила,
Так к чему же ее ругать.
Нам объятия свои открыла.
Ну хозяйка!Ни дать,ни взять.