Невольные мысли

Людмила Похвалинская
Невольно мысли не дают покоя,
Пришлось узнать и время перемен...
Моя Россия пережить такое
Не раз смогла - проверка крепость стен!

Застала я эпоху просветленья,
Когда сияли звезды и любовь...
Гагарина ждала не без волненья
И проживала миг тот вновь и вновь...

Теперь война бушует в целом мире,
Но вот вопрос: кому она нужна?
Простой народ всегда «в заветной лире!»...
Врагам кричу: «Будь проклята война!»

Скорей бы жить заботами своими...
Ведь если вспомнить нашу старину,
Хотелось жить надеждами благими,
Но враг ввергал в ненужную войну...

P.S.
Хочу объясниться: это, я знаю, - не поэзия. Это просто выложила «от нЕчего выложить», из домашней тетрадки...

Вот ещё:

Из рецензии Инне Балакиревой:

Да, Ваше расписанье - для меня!
А в молодости дни не замечала:
Проснусь, и ни минуты без огня
В крови моей, не помню, чтоб скучала!

Всё дело в том, что коллектив был наш
И дружен, и директор гениальный!
Мы - спаянный любимый экипаж!
Куда всё делось? А ответ банальный:

Разрушили страну не за три дня...
Как оказалось, - потихоньку мыши
Корабль грызли, не боясь огня...
И потонул корабль... Не видно крыши...

Как хочется счастливого конца!
Ведь жизнь одна - для радости даётся!
Я вспоминаю своего отца
С гитарой! Песнь Высоцкого несётся!

Вы скажете: «Вам явно повезло!»
-Да, - я отвечу, - оттепель досталась!
Смотрели в будущее мы тогда светло!
И вот смурной пришла нежданно старость...