Свершилось!

Светлана Орищенко
Свершилось! Добились всех целей!
Но в сумме лишились покоя.
Какое решенье? Простое –
Бродить и бродить среди елей.

Искать и искать, и не верить,
Что может тот путь завершиться,
И если такое случится,
Движенье шагами измерить.

Выходит, что путь нам важнее,
Чем пьедестал совершенства,
Ведь на высотах блаженства
Всегда удержаться сложнее.

И значит – покой только снится,
Движенье и поиск – награда:
В них мудрости вечной услада –
Ошибок она не боится.

Так значит вперёд к совершенству!
В поток несуразностей будней:
В движении счастливы будем,
Судьбы уважая главенство…

3 сентября 2023. 20:38.