Стихи об осени охапками читать

Нелля Саликова
Приятно в осень окунуться мне опять –
Стихи охапками восторженно читать:

Есенина и Пушкина строка
Поэтов вдохновила на века.
И у поэтов современных тоже есть
Достойное об осени прочесть:
О листопаде, что вальсируя, кружит.
О том, что дождик непутёвый моросит.

О поздних не сдающихся цветах,
Что слёзы вызывают на глазах –
Бархотки, астры, розы, георгины
Рисуют нам чудесные картины
О тёплых живописных летних днях,
О бабочках цветных на лепестках …

Приятно в осень окунуться мне опять –
За чашкой кофе свои строчки сочинять.

2023, 03 сентября

Фото авторское