Утоли моя печали

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Переменчива погода:
Краткость встречи - долг прощанья.
Матерь Божья! Осень года!
Утоли моя печали!

Двадцать лет сиротства духа
Без отца в огромном мире!
Чутким ухом, тонким слухом
Приклонись к моей молитве.

Передай родному папе,
Что люблю его, как раньше.
Видя школьниц в строгих платьях,
В их гурьбу хочу пробраться.

Бело-хрусткую рубашку
При Твоем купила храме,
Чтоб стать снова первоклашкой!
Третьеклашкой - мне хватает.

В третий класс пошла - и сразу
Жить осталась только с мамой.
Ты не видел новой классной!
Молодой! Красивой! Правда!

На тебя она похожа,
А зовут её - как маму.
Двадцать лет прошло - и что же?
Так же вру, молчу упрямо.

Так же бегаю из дома
И квадрат решаю первым,
И любовь теряю снова,
И теряюсь в переменах...

Пап! Закрыть квадрат тетрадью?
И сперва решить примеры?
Помоги мне, Божья Матерь!
Укрепи в терпеньи веру!

Дай любить дожди, как папа,
Листья на асфальте мокром.
Утоли души прохладу
Материнским сердцем тёплым...