Чудная гроза

Оптимист Иванов
Ударит огненным мечом
из сумрачных небес,
а следом загрохочет гром
да так,что вздрогнет лес!
И дождь одной, сплошной стеной
по крыши застучит,
как-будто старый домовой
всё в погребе бурчит.
А дождь себе шумит, шумит
и стонут небеса,
но, Боже мой, какой же вид
и чудная гроза.