словно инь-ян в облаках

Владимир Золотой
Снова дожди и холодная осень
С грустью картина опавшей листвы.
Редкая в тучах унылая просинь,
Томный рассвет и в ненастье канвы;

Изредка солнышко лучики бросит,
Словно инь-ян в облаках восковых.
Снова дожди и всё ж радует осень,
Поступью в ярких тонах цветовых.

Осень хозяйка она и не спросит,
Чтобы смешать краски в свой композит.
И по полям траву жёлтую косит,
И города, как огнём золотит.
p.s.
Не изредка осень под лето косит,
И пару недель бабье лето стоит.
И радует авантюристка гостья,
И сезон бархатный морем манит.