Безжалостная сталь

Игорь Кат
Безжалостная сталь стирает в порошок,
Без устали жуют заточенные зубы.
Хлопок, иль мощный взрыв, похожий на глоток
И улетают в высь, загубленные души.

Металл хоть неживой, но силу приобрел
И управляет всем на голубой планете.
Металлом мы сейчас набили кошелёк,
И за него себе мы покупаем цепи.

Металл людей карал, то саблей, то мечом.
Всегда уничтожал, он толпы непослушных.
Теперь он стал сильней и страшным палачом,
В нем сотни килотонн и целит в безоружных.