Странная ты, и глядишь исподлобья...

Бро Броговски
Странная ты, и глядишь исподлобья.
Щурясь - мостами разводишь глаза.
До беспредельного полоумия - эта
Заходит за веко слеза...

Я не такого о тебе представления -
Мне так руками вести - не сметь.
Вот она, последнего сожаления, -
Крайняя этих последствий - твердь.

Лишь бы не разом... О прошлом -
Не помню... Да мне ли такое, как ты -
Уметь... Не опрокинусь я, с головою,
О позабытого счастья медь.

Звонко монета летит, столкнувшись -
С принципом раненым до слез, -
Не проживем мы - не обманувшись -
Запахом диких, прелестных роз.

Смирно с тобою сижу и немею.
Так закатила - задорно глаза.
Я лишь с твоею улыбкой умею -
Небезразличие свое показать.