Адажио

Леонид Акопов
    Звучит адажио Марчелло, вы внемлите,
    Душою в горних высях воспарите
    И с Космосом о главном говорите,
    И смысл жизни всей земной поймите!

    Адажио услышьте Альбинони,
    Представьте как летают с вами кони.
    И звезды убегают от погони,
    Нам посылая звук своих симфоний!

    Адажио нас очень вдохновляют,
    В печали наши души утешают,
    С Природою великой примиряют,
    Гармонией мелодий одаряют!