Чем времечко до смерти коротать?!

Дядин Виктор
Смотреть ТВ не стало больше мочи –
Реклама распоясалась, впрямь жуть,
Меж нею промежутки всё короче,
И в них идёт по большей части муть.
А я уж немощен делами заниматься –
Чем времечко до смерти коротать?!
За радостью какой мне просыпаться?
Что ж Родине на это наплевать?
В неё вложил я силы без остатка –
Фундамент ей надёжный заложил,
За что имею мизерность достатка –
Капитализм, вдруг, проклятый ожил.
То мучит он меня своей рекламой –
«Звериный», слышал в школе, так тот самый.