Что такое Жизнь

Виктор Гуськовъ
Ты знаешь, в жизни всё не зря,
Хотя порой бывает трудно,
Всё ночью поглащает тьма,
Зато потом приходит утро.

Лучистый утренний рассвет,
Роса в траве блестит огнями,
И птичье пенье на заре,
Чью радость не воздать словами...

В завесах бархата закат,
Волной прохлады шепчет ветер,
И полный ароматов сад,
Бутоны прячущий под вечер…

Чуть ощутимый летний бриз,
Украсил рябью гладь морскую,
Где белый парус вдалеке,
Пятном пугает тьму ночную…

Я понял, что такое Жизнь!
Жаль, не начать её сначала,
Но сколько б не жил на земле,
Казаться будет - очень мало….