Остатки лета

Галина Михайлова 6
Летних дней остались
Мелкие монеты:
Словно призрак, тает
Августа карета.

А пока подсолнух
В поле дозревает,
Солнцем ярким полный,
Головой кивает.

Но уже вороны,-
Нет хитрее птицы-
Держат оборону:
Чем бы поживиться?

Налетают дружно
Стаей оголтелой.-
Семена, как душу,
Вытрясут в полдела.

И волнует ветер
Золото пшеницы,
Но уже наметят
Путь далёкий птицы.

И не так игривы
Девушки-берёзы:
Август хлопотливый
Их развеял грёзы.

Тёплых дней остатки
Так продлить хотелось...
Сердцу они сладки,
Словно жизни зрелость.