Ментору БОТу- Павлу Принцу Де Монферран

Георгий Балдин
Увы, тоже БОТствующий пэдро-прЫнц... вот такая дань радужности;
К его стихо – Московскому обывателю...
Павел Принц Де Монферран
http://stihi.ru/2023/04/21/7974

Как часто любят поучать,
Те, кто от Родины удрал:
Образованье получал,
И умным постепенно стал,
В родных пенатах. Что потом?
Потом стал тесен отчий дом.
В том нет плохого ничего,
Да, вот противно торжество,
С каким вещать из-за бугра,
Вдруг начинает эта мгла.
Тон менторский от медных труб,
Забыт ли родины им труд?
Что вложен был. А впрочем тьфу –
Их сонм – с советом "по уму".
Всегда "звездить издалека"
Была тропиночка легка.
Ты такой умный? Приезжай –
И помогай нам строить рай!
Нет? Не приедешь? Ну, тогда,
Хорошо брехать, что есть беда,
Давай дружочек – на Донбасс,
Поймут тебя там сей же час!

P.S. самое забавное, что подобные персонажи, чаще всего внутренне для себя, всё списывают на зависть.
Это вообще универсальная отговорка, может и хорошо, пусть так и считает

Ботам и Ботикам – Пародии