Пусть землю Солнце согревает!

Александр Робертович Матвеев
   Когда не ждёшь,
       Начнётся дождь.
          И он идёт, идёт, идёт...

   Из серых туч,
       Как с горных круч,
          Он льёт, и льёт, и льёт, и льёт...

   Пусть из-за туч
       Проглянет луч
          И солнце снова засверкает!

   Не вечен дождь.
       Полил и прочь !
          Пусть землю Солнце согревает.