Шарль Лотан

Леонид Миндлин
Во Франции жил окулист,
С фамилией Лотан.
Пройдоха был и аферист,
Способный на обман.
Проделывал он много раз,
Леченье кулаком.
Больному бил он точно в глаз,
Да деньги брал при том.
Больной боялся слепоты,
На все согласен был.
И Шарль Лотан,без суеты,
По глазу больно бил.
Ведь опухоли, в том секрет,
Сетчатку прижимали.
Был поразительный эффект-
Больные прозревали.
Врач исчезал,как талый лед,
А зрение обратно,
Как только опухоль спадет,
Терялось.Неприятно.
Не мало лет прошло с тех пор,
Те,кто живут обманом.
Любой ловкач,барыга,вор,
Зовется шарлатаном.

03.09.23