У перехода

Люба Новикова
От жизни перейти к существованью
Я не готова. Скучно и нелепо.
Но если остаётся упованье
Простое, как мычанье или репа,
 
Как быть тогда?
Откуда черпать силы,
Чтобы летать и трепетать,
Как образ милый?

3 сентября 2023
День