мне жаль

Татьяна Павловна Сергеева
Солнце садилось в кудрявое облако,
Значит, на утро - дождь.
Небо из мрачного холода соткано,
Как из обмана - ложь
 
Скоро уронит весна на проталинку
Белый, как снег, бутон,
Птицам скуёт на лесной наковаленке
Новенький камертон.
 
Всё повторится, что было назначено,
Солнце растопит снег...
Жаль, что судьбу свою пишем мы начерно,
Словно, в запасе - век.
 
Помнишь, как грелись мы (выпив до донышка),
Красным, как кровь, шато*...
Родинку возле ключицы (как зёрнышко)…
Пусть не увидит никто
-------------------------------------
Я целовал глаза с солёной слезой,
И ты мне тихо говорила: "Прощай",
А я никак не мог расстаться с тобой,
Но подошёл последний, сонный трамвай.
 
С небес потоком налетели дожди,
Закрыла прошлое всё ливня вуаль.
Я лишь расслышал, ты сказала: "Не жди....
Мне жаль,
                мне жаль,
                мне жаль..."
--------------------------
   Т.С.   Новокузнецк 2015