Экологическое, пессиместическое

Анатолий Рыбин
По выходным хожу в Кузьминский парк.
Здесь ,как в лесу, огромные деревья.
Правда бродячих можно встретить тут собак,
но и в других местах от них нет спасенья.

В парке можно немного отдохнуть от смога,
что плотной пеленою окружает город.
Кто был в Москве,тот знает,что дорога
машинами  забита днем и ночью,в жару и холод.

И пока мы с дизеля не перейдем на электротягу,
по прежнему коптить будет газовая камера.
И выхлопами травить мы будем город работягу,
хоть за рулем ты жигуленка или хаммера.

И чтоб вдохнуть  воздух полной грудью,
на дачу выезжаешь на все выходные.
А если дачи у вас нет, скажу я с грустью,
гуляя по дорожкам в парке,представляешь,что они лесные.

И так мы травим себя постоянно
и на работе ,и дома ,и на улице.
Но для меня по прежнему остается странно,
почему об этом так никто и не волнуется.

03.09.23.