Угадаю я погоду...

Катаринка Соколова
Угадаю я погоду
По больным суставам птиц,
По пылинке на комоде,
По разбегу спящих лис.

Я-синоптик, самый точный
Нарисую вам прогноз...
Вот допью бочонок срочно
И скажу вам всё всерьёз.