Лайфхак для поэта

Александр Лебедев Старший
           Дмитрию Бураго

Когда судьба лишает света
и бьёт наотмашь не щадя,
одна дорога у поэта-
покинуть кокон кабинета
и выступать на площадях.

Встать перед строгою толпою,
в её пытливый взор глядя,
читать стихи и стать собою,
и слиться с небом и землёю,
и улыбнуться, как дитя.