Что ты осень

Наталья Николаевна Ефремова
Что ты, осень моя, раскосматилась, растеряла наряды броские.
Всё-то в царстве твоём разладилось, шалый ветер трясёт обносками.       
Чтож, вдвоём веселей печалиться.
Ходят тучи над самой крышею, над твоей красотой не сжалятся..
Ах, и я была огненно-рыжею.