140. Таинство крещения

Галина Родюкова
К  батюшке Никите в  храм
             с утра пришли,
В этот день великий для всей
               нашей семьи,
Младенца Святослава в храм
               мы принесли,
Божьей Матери и Господу
          молитвы вознесли.

Таинство крещения Светом 
              Души тронуло,
Благодатью Божьей сердца
            наши наполнило.
Слезы светлой радости по
           щекам скользили,
Мы сегодня Святослава в
          церкви окрестили.

Ангел крылья белоснежные 
            широко раскрыл,
Кроху Святослава  нежно
             куполом укрыл,
С ним Душа младенца 
  под сводом повстречалась,
И вместе с Ангелом обрядом
        крещения любовалась.

Святослав еще младенец и 
        совсем не понимает,
К чему обряд крещения его
            Душу приобщает,
С Ангелом-Хранителем 
         Душа его общалась,
В Божественном потоке 
      Благодати набиралась.