Сентябрь

Майя Горбунова
Вот видишь, изменилась дорога и судьба,
И девушка на фото, и линия твоя!
Белеет светлый парус в тумане небылом,
А нам с тобой осталось красивое «потом...»;

Глаза теперь тусклее, а где-то и в очках —
Забытым стало имя на лавочке и так
Всё реже наши встречи, всё будничнее дни,
И замолкают речи, когда горят огни...

То солнышко смеётся, то дождик, как слеза!
Мяучат что-то кошки у нашего окна...
И опадают листья с приходом сентября,
Как будто чьи-то письма — отправить их нельзя...

22.08.2023