Не судите мужиков за слёзы...

Егоров Вячеслав
Часто слышим слова, что мужчины не плачут.
Интересно узнать, кто придумал сей миф?
Если вдруг на лице слезы видят – судачат,
Мол, мужик, а ревёт, даже в голос завыв…

Но не надо судить – ведь никто же не знает,
Что случилось, мужчина с чего плачет вдруг?
Может просто себя он за что-то ругает,
Может что-то не так покатилось вокруг.

Или может друзья вдруг на фронте погибли,
На могиле не в силах сдержать своих слез.
С школьной парты с которыми очень дружили,
А сейчас им по паре принес алых роз.

Да вообще почему мужику нельзя плакать?
Может сотня причин у него на то быть!
Чем указывать пальцем, смеяться и ахать,
Лучше рядом присесть и с ним вместе побыть.

Вячеслав Егоров, сентябрь 2023 год.