Душа

Наталья Николаевна Ефремова
Ах, тоска ты русская,
Смертная тоска-
Верёвочка   узкая, дуло у виска.
Некому пожалиться,
Неочем жалеть..
В душу пробирается и не одолеть.
И не лечит рюмочка,
Не кладётся крест.
Лишь тоска дремучая
Душу ест и ест.
Помощи не надобно,
Не о том печаль..
Ладно ли, не ладно ли,
Ничего не жаль.