Доченьке

Наталья Николаевна Ефремова
По зиме соскучишься, приезжай.
Навяжу я варежки и носки
Заманил тебя тёплый край.
Снегопад у нас, не видно низги.
Обо мне соскучишься, приезжай,
Наморожу ягоды и грибов.
Под чужими крышами, чай, не рай,
А душе милей всего отчий кров.
И в тоске, и в радости, приезжай.
Сердце материнское ждёт и ждёт.
И на Малой родине ласков май...
А у меня теперь пёс да кот.