смех - лекарство...

Людмила Аристархова
смех – лекарство, это тоже – истина
даже если грустью болен сад…
улыбнусь, как принято, завистникам,
оказавшись вновь у главных врат…

улыбнусь, а как же, слёзы падают
не стереть их серости и мгле…
укрывает ночка нас прохладою,
день уходит вновь в небытие…

шорох трав /едва заметен/ «плещется»
не у ног, у сердца и души –
кумушки «мудрят», – конечно, грешница
только ты им верить не спеши…

дрожь уйми, улыбка ярче радуги
и сочней чем полная луна…
мысли изогнулись, будто падуга,
и запела Крейслера струна…

светлую мажорную мелодию,
горделивость и кокетство нот…
то, что предначертано природою,
но не смог нам «вымолвить» фагот…

здесь и грусть, и радость – вся поэтика
муками с любовью проросла…
вальс со смехом, чем не арифметика
если их итог не выдал зла…

10.08.2023