Невозвратность

Елена Бельдей
Цветущие липы, скамейки и горки,
Орава детей в окруженьи родных –
Идёт сновиденьем счастливым и горьким,
Опять невозвратность бьёт утром под дых.

Лечу на качелях всё выше и выше,
В далекое завтра сейчас попаду –
Меняется местность, хрущёвки и крыши,
Меняя весь мир в девяностом году.

Везде с телефонами ходят в обнимку,
Спешащие люди забыли дворы,
Прошу, не терзайте объёмами симку,
Пойдём прогуляемся средь детворы.

Туда, где аллеи смеются толпою,
Туда, где на время забыт интернет,
Лишь только в том месте ты станешь собою,
С природой добро излучая и свет.

Но снова в плену круговерти работы,
Растёт поколенье на пару с компом,
Мы пчёлы рабочие, дом – это соты,
По жизни бежим, чтоб не слыть дураком.