ни к чему...

Людмила Аристархова
вновь картинкою полнится слог –
не скроить из метафоры плащ,
как не снимет с истерзанных ног
метки все захмелевший палач…

ни к чему суета и хандра –
перемелются зёрна в муку
то, что было желанно вчера
не уляжется ныне в строку…

то ли быль, то ли небыль – как знать,
невзначай приоткроется суть
и уже не палач – просто тать
изменить попытается путь…

тропка выше и выше – средь гор
не сыскать филиграннее срез,
вновь вплетается в дивный узор
с перефразом, а может быть…без…

ставя точки над і – эпилог
не укажет на нить неудач,
там, где музыкой полнится слог
и рассветы встречает скрипач…

09.08.2023