Утренние росы

Анатолий Сутугин 1
Каждый день восходит солнце,
Над горами и лесами.
Утром выпадают росы,
Изумрудными слезами.
Когда погожим утром ранним,
Туман струится над рекой,
Он на траву лугов ложится,
Хрустально чистою росой.
Голубеют небеса,
Среди белых облаков.
Маки пламенем алеют,
Среди зелени лугов.
Дивный запах медоносов,
Ветерок с полей принёс.
Он насыщен чистой влагой,
Выпавших на травы рос.
На листочке у осинки,
Две росинки как слезинки.
Засветились изумрудом,
Став мгновенно дивным чудом.
Вдруг какая-то пичуга,
На осинку прилетела.
Жадно склюнула росинку,
И картинка потускнела.