Не просто

Нила Бонд
С поэтом жить совсем не просто:
он по ночам в обнимку с музой,
забыв про Гименея узы,
решает вечные вопросы.

А утром пленник вдохновения
и вечером,и днём порою,
свои строчит стихотворенья,
своих он пестует героев.

Жена слезу смахнет украдкой,
когда её почти что Пушкин,-
своей растрёпанный макушкой
бдит над заветною тетрадкой.

Она ему пирог с грибами,
он ей поэмы и сонеты...
Девчата, строго между нами,
не надо замуж за поэта.

   13.05.2018