Домой

Владимир Александрович Янов
Ну, вот обратный путь
И, чтобы отдохнуть,
Забрался я на полку, на вторую.
Жена же спит уже
На первом этаже.
Наверх её? Да что вы? Нивкакую!

Мы ехали всю ночь,
Нас на машине дочь
Доставила к железному вокзалу.
И вот железный конь
Вновь выдохнул огонь,
И нас помчал к родимому причалу.

Жара и зной при том
Остались за бортом,
Но, впрочем, и в вагоне не прохлада
Но это всё пустяк,
Потерпим кое-как,
Родные стены будут нам наградой!